Новости

Спермограмма в Экваторе!

Не секрет, что в настоящее время растёт процент бесплодных браков. В мире до 15-20% супружеских пар не могут иметь детей.

Причины бесплодных браков разнообразны. Традиционно отсутствие детей в семье связывают с проблемами у женщин. Однако это не совсем справедливо. Бесплодие в среднем встречается в 10% случаев, при этом по различным статистическим данным на долю мужского бесплодия приходится от 30% до 55% бесплоднх браков.

Мужское бесплодие- патологическое состояние, при котором половые клетки мужчины не могут оплодотворить яйцеклетку, а по этой причине женщина не может забеременеть.

Характерные признаки мужского бесплодия можно обнаружить при помощи лабораторных исследований.

Первым важнейшим и часто достаточным для определения функционального сосояния половых желез и фертильности мужчин является исследование эякулята (спермы).

Спермограмма- анализ эякулята (сперма, семенная жидкость), используемый в медицине для установления фертильности (способности к зачатию) мужчины и выявления возможных заболеваний половой системы. Спермограмму назначают при жалобах супружеской пары на бесплодие, также спермограмма показана донорам спермы и людям, планирующим криоконсервацию спермы (низкотемпературное хранение с возможностью восстановления её биологических функций после размораживания).

Однако не стоит переоценивать полученные данные спермограммы. Отсутствие патологических признаков не гарантирует 100% уверенности в том, что мужское бесплодие отсутствует. В некоторых случаях выявление патологии может сопровождаться естественным зачатием ребёнка. Результаты данного исследования необходимо оценивать в комплексе с результатами остальных исследований.

Ещё одной из важных причин мужского бесплодия является нарушение гормонального статуса, которое может приводить к нарушению образования нормальных, жизнеспособных и подвижных сперматозоидов.

Лаборатория медицинского центра СЗАО ЛИПЛАСТ-СПб "Экватор" постоянно совершенствует спектр и качество проводимых исследований. Помимо обновления материальной базы, коллектив лаборатории внедряет в практику новые виды исследований.

В нашей лаборатории можно пройти полное обследование на половые гормоны и сдать спермограмму.

Ждём вас по адресу: г. Лида, ул. Кирова, 4.

 

Дополнительную информацию, а также стоимость проводимых исследований вы можете узнать по телефонам:

8 (0154) 53-05-05

8 (044) 5000-150 VELCOM

8 (029) 5000-650 МТС

Короткий номер для жителей Лиды и Лидского района- 160